調光自貼膜

調光自貼膜12

 

產品簡介

調光自貼膜是一種能直接貼合在玻璃表面,通電後呈透明狀態,不通電呈透光不透明狀態的液晶薄膜產品。
自貼膜的出現打破了諸多限制,大大擴展了調光膜的應用領域。

自貼調光膜貼於玻璃上,效果與夾膠型調光玻璃一樣,實現了人們對玻璃穿透和隱私保護的雙重要求。
即使不透明時,採光依然很好,並且對光的熱能具有反射作用,這是目前所有窗簾都無法實現的。

原理:
調光膜由兩張透明導電膜中間注入液晶聚合物混合材料製作而成。在沒有電場作用時,裡面的液晶分子不規則散佈,調光膜處於透光不透明狀態;當通入交流電時,液晶分子實現有序排列,調光膜便從透光不透明狀態轉換為透明狀態。並且“透明”與“不透明”這兩種狀態之間可以快速隨意轉換。

 

自貼膜三大特色功能:

1. 遮蔽隱私通電(透明)狀態,可以最大限度地擴展空間,方便空間內外部溝通交流;不通電(透光不透明)狀態,可以瞬間打造私人隱私空間。
應用在辦公室隔斷、沐浴房、休閒會所、私人住宅等場所更能顯示出它獨特的效果。

2. 節能降耗自貼調光膜粘貼在建築玻璃上,隔熱效果良好,降低室內日照熱能,減少空調電能消耗。
資料顯示:建築能源耗損約占總能源耗損的25%以上,而建築門窗的能源耗損又占建築能源耗損的50%左右,通過玻璃的傳導而損失的又占70%。
在室內如要調低冷氣溫度,每降低1°C,則需增加耗電量6%。因此在戶外溫度過高時,使用“自貼調光膜”調整在霧化狀態時,可確保室內相對涼爽。

3. 投影螢幕使用投影機背投到自貼膜上,可以產生清晰的投影效果。結合紅外觸摸框,還可構建超大尺寸(100英寸以上)的觸控螢幕。
白天自貼調光膜可作為電子窗簾及隔熱牆使用,毫不影響視覺,晚上它將會是最佳的大型廣告牆,這樣獨特的功能無疑將會受到客戶熱烈歡迎。

 

技術指標

調光自貼膜10v2

 

物理特性參數

調光自貼膜11v2

抗拉強度與斷裂伸長氯測試

調光自貼膜12v3

 

穩定性測試

產品通過四種穩定性試驗測試,無明顯異常,試驗條件如下:
1. 高溫測試:80°C× 500hr
2. 低溫測試:-10°C× 500hr
3. 高溫高濕測試:60°C/95%RH× 500hr
4. 冷熱衝擊:-10°C(30min)~80°C(30min)× 10次